Gud°форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gud°форум » Кулинария » Ванильный кустард "Патисьер"


Ванильный кустард "Патисьер"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/t/usJe8.jpg
Если назвать его заварным кремом, то не получишь точного представления о консистенции этого чуда, а вот кустард он и в Африке кустард. Хотя по-русски это просто заварной крем, но какой! Он чрезвычайно ванильный, плотноватый, такой мучнистый и слегка тягучий, это же Патисьер!
Великолепен и в качестве десерта сам по себе, и в запеченном виде в сопровождении фисташек, и в заварном пирожном, и с добавлением ягод и фруктов.

Ингредиенты:

500 мл молока,
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта,
5 желтков или 2 яйца,
100 г сахара,
35 г кукурузного крахмала,
40 г размягченного сливочного масла.

Инструкции по приготовлению крема:

Если используете ваниль в стручке, разделяем стручок пополам и выскабливаем семена.
В молоко отправляем половину сахара, выскобленные семена ванили и стручком ванили (или чайную ложку ванильного экстракта), доводим до кипения.
В это время растираем желтки (яйца) с оставшейся половиной сахара до однородности.
Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Закипевшее молоко процеживаем, если в нем был стручок. Часть молока вливаем в желтки, быстро перемешиваем венчиком и вливаем обратно к остальному молоку.
Возвращаем на средний огонь и варим при постоянном помешивании венчиком до загустения.
Сразу после этого снимаем крем с огня, тщательно перемешиваем. Снова возвращаем на огонь еще на 1 минуту, так же постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы исчез привкус крахмала.
Выливаем крем в плоскую посуду с бортиками и остужаем, накрыв пленкой до соприкосновения с поверхностью.
Затем взбиваем кустард, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Взбивание с маслом при желании или необходимости можно опустить или упростить процесс, добавив масло в теплый крем и просто перемешав.

Ванильный кустард "Патисьер" готов. Приятного аппетита!

0

2

Ты прям повор :D

0


Вы здесь » Gud°форум » Кулинария » Ванильный кустард "Патисьер"


создать форум