Очень простой и обалденно вкусный десерт. Почему-то такой не продают ни в одном магазине, но зато его просто приготовить дома к чаю.
Ингредиенты:
400 г печенья Юбилейное (или любого другого подобного по структуре),
150 г орехов (грецких или фундука, или тех и других),
200 г сливочного масла,
180 г сахара,
40 г какао,
5 ст.л. воды/молока.
Рецепт приготовления:
Печенье ломаем кусочками "c ноготок"
Орехи рубим ножом не слишком мелко.
Все остальные ингредиенты (масло, какао, сахар, молоко) прогреваем в сотейнике до образования единой массы и растворения сахара.
Всыпаем туда смесь орехов и печенья и тщательно перемешиваем до смачивания всех кусочков.
Очень плотно укладываем массу, утрамбовывая и разравнивая, в любую форму, выстеленную пергаментом или пленкой. Можно сформировать круглую колбаску в фольге.
Оставляем в холодильнике застыть на 10-12 часов.
Сладка шоколадная колбаска из печенья с орешками готова. Приятного аппетита!!!