Для европейской части нашей необъятной страны сырок - рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.
Все знают как жарить форель? Соли-перца-лимончика и жарить по 5 минуток на каждом боку. Абсолютно так же жарим сырок. А если хотите, чтобы и внешне блюдо можно было спутать с жареной форелькой, удалите рыбе голову и хвост.
Ингредиенты:
сырок,
2 дольки лимона,
щепотка соли,
острый молотый перец,
растительное масло для жарки.
Приготовление сырка:
На сырок выжимаем дольку лимона, растираем и снаружи и внутри, солим, перчим, оставляем минут на 15 мариноваться.
В сковороде разогреваем ложку растительного масла, выкладываем рыбку. Если есть икра, ее тоже в сковороду.
Жарим на огне выше среднего под не плотно закрытой крышкой 5 минут на одном боку, переворачиваем, 5 минут на другом.
Сырок готов. Подаем его с лимоном и овощами. Приятного аппетита!
PS: Если есть травы типа эстрагона или тимьяна, их можно тоже сбрызнуть лимончиком и поместить внутрь рыбки перед жаркой. Жарить тоже с травками. Будет благоухать так, что устоять не возможно
Отредактировано Татьяна (Четверг, 29 ноября, 2018г. 11:07:41)